Corpo Técnico

Paschoal Guimarães Robbs
Diretor-presidente
E-mail: pgrobbs@dzetta.com.br
Tel. 21 2707-4979
Cel. 21 7969-1920
Resumo
- Engenheiro Agrônomo formado pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ – 1969).
- Doutorado no Instituto de Microbiologia da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ – 1986).
- Pós-Doutorado na University of Florida em Microbiologia de Pós-Colheita (1992 a 1993).
- Coordenador do Curso de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFRRJ (1983-1985 e 1991-1992).
- Aposentado como Professor Titular da UFRRJ. Orientador de 21 teses (20 de Mestrado e 1 de Doutorado), todas aprovadas na UFRRJ e UFRJ.
- Participação em 57 bancas examinadoras (Teses de Mestrado, Doutorado e Concursos Públicos). Proferiu 23 palestras na Área de Microbiologia de Alimentos e/ou Fermentações Industriais (1975-1996), e mais de 100 sobre Segurança de Alimentos pelo PAS (1999-2007).
- Atualmente Diretor-presidente da Dzetta.
Atividades Técnicas
- Representante da Confederação Nacional da Indústria no GT-14 – Padrões Microbiológicos para Alimentos da CNNPA/1976 e representante da UFRRJ no GT-6-2 – Padrões para Frutas e Hortaliças (1976 – 1977).
- Coordenador do Projeto “Padrões Mínimos de Qualidade Microbiológica para Produtos de Laticínios ao Nível de Indústria”, do Programa Apoio a Agroindústria – UFRRJ, aprovado e financiado pela FINEP (1984 – 1987).
- Coordenador Técnico do Projeto APPCC (HACCP), posteriormente denominado Programa Alimentos Seguros (PAS) – Convênio entre SENAI-DN, SEBRAE-NA, SENAC-DN, SESI-DN e SESC-DN, desde abril de 1998.
Produção Técnico-Científica
- Publicou 40 trabalhos científicos na área de Microbiologia de Alimentos (voltados para segurança dos alimentos) e/ou Fermentações Industriais.
- Coordenador Técnico no desenvolvimento de mais de 50 conteúdos técnicos do Programa Alimentos Seguros do campo à mesa (1998 – 2007).
- Participou na coordenação da criação de cursos e seminários do PAS.

João Francisco Neves
Diretor
E-mail: jfneves@dzetta.com.br
Tel. 21 27074979
Cel. 21 8478-8578
Resumo
- Engenheiro Químico, MSc. Engenharia da Produção de Alimentos, Universidade de Reading, Inglaterra.
- Foi Professor Adjunto IV da UFRRJ, Instituto de Tecnologia.
- Atualmente Consultor de Empresas e Professor de Controle Estatístico de Processos no Programa Alimentos Seguros (PAS).
- Diretor Financeiro da Dzetta.
Áreas de Atuação
- Avaliação metrológica de processos e sistemas produtivos;
- Boas Práticas de Fabricação;
- Capacitação de RH;
- Controle da qualidade;
- Controle de processo;
- Desenvolvimento de produtos;
- Desenvolvimento e melhoria de processos produtivos;
- Harmonização de Normas Mercosul;
- Metrologia Legal;
- Normalização de produtos;
- Pesquisa de mercado;
- Sistemas da Qualidade – ISO 9000.

Gabrielle Kaufmann Robbs
Diretora
E-mail: grobbs@dzetta.com.br
Tel. 21 2707-4979
Cel. 21 7969-1919
Resumo
- Publicitária formada pela Universidade Federal Fluminense (UFF).
- MBA em Gestão Empresarial na Fundação Getúlio Vargas (FGV).
- Extensão em Gerenciamento de Projetos (FGV).
- Extensão em Administração de Marketing (FGV).
- Supervisora de Projetos do Programa Alimentos Seguros pela Ciclo – Projetos e Consultoria em Alimentos.
- Consultora em Projetos de Gestão Empresarial.
- Coordenadora do PAS-Consumidor.
- Diretora Administrativa da Dzetta.
Áreas de Atuação
- Coordenação de Projetos voltados para o Consumidor Final;
- Diagnóstico de Empresas;
- Gerência de Projetos;
- Gestão Documental;
- Otimização de Processos Administrativos;
- Projetos de Marketing;
- Sistemas de Controle Administrativos;
- Treinamentos de RH – Qualidade.
Participação em Eventos na Área de Alimentos
- Brasília Gourmet (out. 2010);
- Feira do Empreendedor (set. 2010);
- Olimpíada do Conhecimento (mar. 2010);
- Ações Especiais do PAS-consumidor (2010) nos Estados RN, RJ, CE, RS, MT, MG, PI e PR.
- Ações Especiais do PAS-consumidor (2011) nos Estados AM, AP, SC, TO, MS, ES e RR.

Fabrinni Monteiro dos Santos
Diretor
E-mail: fmsantos@dzetta.com.br
Tel. 21 2707-4979
Cel. 21 7969-1991
Resumo
- Biólogo Marinho formado pelas Faculdades Maria Thereza (FAMATH).
- MSc. Aquicultura pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC).
- Foi Biólogo do Instituto de Pesca do Rio de Janeiro, Professor da Universidade Federal de Santa Catarina e Universidade Veiga de Almeida (UVA).
- Ex-Coordenador Nacional de Operações do Programa Alimentos Seguros.
- Professor do Instituto SENAI de Educação Superior no curso de pós-graduação em Gestão da Segurança de Alimentos na Cadeia Produtiva de Alimentos e Bebidas e da Universidade de Barra Mansa no curso de pós-graduação em Gestão, Qualidade e Segurança Alimentar.
- Consultor e Auditor de Empresas e Assessor Técnico Nacional no Programa Alimentos Seguros.
- Diretor de Projetos da Dzetta.
Áreas de Atuação
- Agronegócios: Boas Práticas Agrícolas/Agropecuárias e Segurança de Alimentos na Produção Primária;
- Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC);
- Aquicultura (projetos, consultorias e treinamentos);
- Auditoria Interna e Externa de Sistemas da Qualidade e Segurança de Alimentos;
- Boas Práticas de Fabricação (BPF);
- GlobalGap/EurepGap;
- Meio Ambiente (coleta seletiva, avaliação e manifesto de resíduos);
- Procedimentos Padrão de Higiene Operacional (PPHO) e Procedimentos Operacionais Padronizados (POP);
- Produção Integrada de Frutas;
- Sistemas de Gestão Ambiental – ISO 14000;
- Sistemas de Gestão da Qualidade – ISO 9000;
- Sistemas de Gestão da Segurança de Alimentos – ISO 22000, ABNT NBR 15635, BRC;
- Vigilância Sanitária de Alimentos.
Maria Cristina Prata Neves
Consultora
E-mail:cristina.prataneves@gmail.com
Tel. 21 2707-4979
Cel. 21 8828-1075
Resumo
- Bióloga, PhD. em Fisiologia da Produção Vegetal, pela Universidade de Reading, Inglaterra.
- Foi Professora Adjunta de Microbiologia do Solo, da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro.
- Na Embrapa Agrobiologia, foi pesquisadora, Coordenadora de Programa de Pesquisa em Biologia do Solo, Chefe Adjunta de Pesquisa & Desenvolvimento e Chefe Geral do Centro por 2 mandatos.
- Professora do Instituto SENAI de Educação Superior no curso de pós-graduação em Gestão da Segurança de Alimentos na Cadeia Produtiva de Alimentos e Bebidas.
- Consultora e Multiplicadora Nacional no Programa Alimentos Seguros.
- Consultora Técnica da Dzetta.
Áreas de Atuação
- Agricultura Orgânica;
- Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle;
- Boas Práticas Agrícolas;
- Microbiologia do solo.
