Empresas & Instituições

Elaboramos projetos que buscam atender os objetivos de sua empresa e gerenciamos projetos já elaborados, atentando para a otimização de recursos financeiros e humanos, o cumprimento dos prazos estabelecidos e os níveis de comunicação interna e externa. Utilizamos ferramentas específicas e eficientes sempre buscando a sua satisfação com a qualidade.

Cursos

+1. Boas Práticas para a Cadeia Produtiva de Alimentos

Público Alvo: Graduandos, profissionais e responsáveis técnicos envolvidos ou interessados no segmento de produção de alimentos.

Objetivos: Introduzir os conceitos de Boas Práticas em alimentos, apresentar os requisitos e os aspectos envolvidos para a implantação das mesmas.

Programa:

  • As Boas Práticas: conceitos, definições e vantagens
  • A Cadeia produtiva de alimentos: visão geral
  • Boas Práticas Agrícolas/Agropecuárias: requisitos
  • Boas Práticas de Fabricação: requisitos
  • Boas Práticas de Transporte: requisitos
  • Boas Práticas de Distribuição: requisitos
  • Boas Práticas de Produção: requisitos
  • Aplicação das Boas Práticas numa organização

+2. Curso de Interpretação da RDC 275 - ANVISA

Público Alvo: Graduandos, profissionais e responsáveis técnicos envolvidos ou interessados nos estabelecimentos produtores/industrializadores de alimentos, em aspectos da RDC 275 relacionados ao controle da qualidade higiênico-sanitária de empresas de alimentos.

Objetivos: Introduzir os conceitos de Boas Práticas na industrialização de alimentos, apresentar os requisitos e os aspectos envolvidos para a implantação das mesmas.

Programa:

  • Qualidade em Alimentos
  • A RDC 275 – Aspectos Gerais
  • A interpretação dos requisitos da RDC 275
  • Implantação da RDC 275:

-    Manual de Boas Práticas (BP)

-    Procedimentos Operacionais Padronizados (POP)

-    Modelos de manual de BP e POP

+3. Elaboração de Plano e Implantação do Sistema APPCC

Público Alvo: Graduandos, profissionais e responsáveis técnicos envolvidos ou interessados no segmento de produção de alimentos.

Objetivos: Apresentar o Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), demonstrando seus princípios e apresentando a metodologia de implantação desse Sistema nas empresas de alimentos.

Programa:

  • Qualidade em alimentos
  • Introdução à microbiologia de alimentos
  • Conservação de alimentos
  • O Sistema APPCC: Histórico
  • O Sistema APPCC: Princípios
  • O Sistema APPCC: Plano APPCC
  • Passo-a-passo para implantação do Sistema APPCC