Interpretação da Norma ABNT NBR ISO 15.635 para Serviços de Alimentação
A Norma ABNT NBR ISO 15.635 especifica os requisitos de Boas Práticas e dos Controles Operacionais Essenciais a serem seguidos por empresas que desejam produzir alimentos em condições higiênico-sanitárias adequadas para o consumo.
Público alvo: Estudantes, profissionais e responsáveis técnicos, envolvidos ou interessados no segmento de serviços de alimentação.
Objetivo: Capacitar os participantes nos aspectos relativos às Boas Práticas Higiênico-Sanitárias e Controles Operacionais Essenciais relacionados à Norma.
Programa:
- Requisitos da Norma ABNT NBR ISO 15.635
- Check-list para avaliação do Serviço de Alimentação para implantação das Boas Práticas segundo a Norma: pontos relevantes da Norma
- Controles Operacionais Essenciais (COE)
3.1. Fundamentos teóricos: Microbiologia envolvida nos COE e procedimentos aplicáveis (embasamento teórico sobre resfriamento, cocção, higiene de FLV, manutenção e distribuição)
3.2 Estrutura documental do COE: teoria
Data: 14 e 15 de maio de 2011
Carga horária: 16 horas
Horário: 9 às 18 horas
Local: Rua Miguel de Frias, 206 (cobertura) – Icaraí – Niterói
Investimento:
Até 30/04
De 01/05 a 14/05
Incluso: Material ditático, certificado e coffee-break