Terceira Reunião da ISO TC 34/SC 17 – Management Systems for Food Safety

13 de outubro de 2011

Em National Standardisation Authority of Ireland – NSAI, Dublin, Irlanda, no período de 3 a 8 de outubro de 2011, a consultora e sócia da Dzetta, Maria Cristina Prata Neves representou o Brasil na Terceira Reunião do Grupo de Trabalho da Norma ISO 22000 para discutir os requisitos na Produção Primária.

A ABNT (Associação Brasileira de Normas Técnica), organização brasileira que representa o Brasil no ISO, em projeto financiado pelo SENAC, também se fez representada pela consultora Brigitte Bertin, em catering (traduzido em alguns países para serviços de alimentação).

Em todo o mundo, a segurança na produção de alimentos é o assunto de maior importância na cadeia de fornecedores da indústria de alimentos. A ISO (International Organization for Standardization) desenvolveu a Norma ISO 22000 para a certificação de sistema de gestão da segurança na produção de alimentos. Essa é uma oportunidade para atingir harmonização internacional no que tange aos padrões de segurança alimentar, que resultará em uma ferramenta para implementar o Sistema APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) por toda sua cadeia de fornecedores pois a norma alimentar é adequada para todos os integrantes da cadeia.

Há um grande interesse internacional nessa norma. O grupo de trabalho que desenvolveu a ISO 22000 possuía representantes de 14 países que fazem parte de todos os continentes. O grupo de trabalho também contou com a participação de organizações como o Codex Alimentarius, o Global Food Safety Initiative (GFSI) e a Confederação Europeia da Indústria do Alimento e da Bebida (CIAA).

A próxima reunião está prevista para acontecer no Japão em outubro de 2012. Até lá…

 

Fonte: Dzetta

 

 

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