Brasília Gourmet 2010

4 de outubro de 2010

Entre 1 e 3 de outubro, o Unique Palace foi cenário de uma celebração aos 50 anos de Brasília, às influências culturais que moldaram a gastronomia da cidade e ao cinquentenário do Correio Braziliense. Nesses três dias, o Brasília Gourmet – Cozinha da Capital reuniu chefs, estudiosos e leitores do Correio para apresentar receitas, discutir tendências, trocar ideias e saborear produtos elaborados com técnica e paixão.

Na programação do Brasília Gourmet 2010, que teve como patrocinadores o Senai e o Sesi em nível nacional, a Dzetta participou ministrando cursos teóricos e práticos, para adultos e crianças, sobre as questões que envolvem segurança de alimentos, além de outros assuntos como preparo de receitas caseiras. Paschoal Robbs, diretor-presidente da Dzetta, ministrou a palestra “Alimentação segura – um caminho para a preservação da saúde e do bem-estar”. Na apresentação, ele destacou que o conceito de alimentação segura passa pela compra, pelo transporte, pelo preparo, pelo reaproveitamento e pelo consumo de todos os produtos. Tomar cuidados básicos com essas etapas é fácil, evita doenças e não envolve nenhum custo.

No Espaço Kids, as crianças aprenderam a importância da higienização das mãos, das superfícies e dos utensílios, além de fazerem testes de limpeza utilizando reagentes e “luz negra”. Também foram abordados os perigos físicos de uma cozinha e noções de reciclagem para reaproveitamento de resíduos de alimentos.

No Espaço Convivência, com minimercado, bistrô, livraria e ponto de venda de vinhos, um painel representando uma cozinha convencional também foi outra atração do evento e permitiu que os participantes testassem os próprios conhecimentos através de dinâmicas abordando os perigos (físicos, químicos e biológicos) dos alimentos.

Fonte: Dzetta

 

 

 

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